注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第18期三版(国际新闻)  

2007-01-18 09:18:57|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赛程密集埋祸根   英锦赛卫冕失利  丁俊晖止步四强

    赛程过于紧密,相当长的时间内没有系统的训练埋下的祸根,终于在英国锦标赛四分之一决赛时爆发出来。北京时间12月14日凌晨,正在英国约克举行的2006英国锦标赛首先结束了两场1/4决赛的争夺,中国台球神童丁俊晖最终没能力挽狂澜,5-9不敌英国老将彼得-艾布顿,无缘本次英锦赛四强,职业巡回赛中的第二次卫冕战就此停步。

是役,2-6落后的丁俊晖在下半场比赛开始后展开了疯狂的反击,凭借单杆110、82和59分清台的表现连胜三局,一度将比分扳成5-6,但艾布顿似乎找到了对付丁俊晖的办法,他把自己的防守发挥到了极致,又很多次都是打下一颗红球后立刻选择防守,尽管自己打不出高分的单杆,但是却最大限度的抑制了丁俊晖的进攻能力。就是凭着这样的战术,艾布顿最终以9-5赢得比赛进入半决赛。

英国锦标赛艾布顿首度封王

12月18日,2006年斯诺克英国锦标赛落幕,决赛中“磨王”彼得-艾布顿10-6击败“台球皇帝”斯蒂芬-亨得利,时隔两年之后再次捧起职业排名赛的冠军奖杯,这是他职业生涯第一次斩获英锦赛冠军,他也是英锦赛历史上的第九位冠军。11年前的1995年英锦标决赛中,艾布顿正是10-3被当时如日中天的亨得利横扫才无缘冠军,这次艾布顿没有让历史重演,正可谓“君子报仇,十年不晚”。在获得冠军之后,艾布顿除了可以将77000英镑的支票带回家之外,还可以收获宝贵的7500分排名积分,临时排名挺进前四位。而亨得利的失败则是他失去了追平“天然金块”史蒂夫-戴维斯6次夺得英国锦标赛冠军纪录的大好机会。

          第39届全日本锦标赛尘埃落定   中国台北队大赢

  亚运会之前的最后一项国际大赛,第39届全日本锦标赛11月19日全部结束。菲律宾选手李文科·蒂萨在决赛中11-3击败中国台北选手张裴伟获得男子组冠军,中国台北选手林沅君9-8击败贾斯明·奥斯臣在女子组折桂,为本届比赛画上了圆满的句号。两位冠军选手在本届比赛中的表现都非常稳定,以毫无争议的全胜战绩最终问鼎。参加本次比赛的中国选手成绩一般,男子组徐猛进入8强、傅俭波进入16强、王铭进入32强。女子组周萌萌进入8强、叶思思进入16强、潘晓婷进入24强。

  中国台北队是本次比赛的最大赢家。男子四强中,中国台北占据两席,其中张裴伟获得亚军、郭柏成获得并列第三。女子四强中,中国台北占据三席,除林沅君获得冠军之外,柳信美和周婕妤获得并列第三名。从这次的比赛成绩来看,亚洲地区除了菲律宾的埃弗仑·雷耶斯、弗朗希斯科巴·斯塔曼特、亚历克斯·帕古拉扬和中国的李赫文四位高手缺席之外,其他高手都已经到场,中国台北的整体优势尽显。

       联盟杯风云(下)

11月3日,联盟杯第7个比赛日又战两场。丁俊晖一扫大奖赛小组未能出线的郁闷,4比2大胜新科世锦赛冠军多特,以3胜1平1负的总成绩,提前锁定了一个四强席位。另一场比赛中,火箭奥沙利文4比2击败老将戴维斯,同样提前打进四强。

第10个比赛日,丁俊晖继续保持着强劲的势头,在0-2落后的不利局面下,最终顽强地与七次世界冠军得主斯蒂芬·亨利战成了3-3平。值得一提的是,在这场比赛中丁俊晖分别打出了两局超过100分的好成绩,由此获得了5000镑的比赛奖金。而只有取胜丁俊晖才能杀入四强的亨得利面对平局,只能无缘联盟杯四强决战。

按照赛程安排,联盟杯的半决赛和决赛分别定在12月2日和3日进行,但是亚运会的首场比赛12月4日早上就要在多哈开杆,因此丁俊晖肯定无法兼顾两项赛事。几经权衡,丁俊晖决定放弃联盟杯,专心备战亚运会。“亚运会是代表国家比赛,国家利益当然是第一位的,我决定放弃联盟杯”丁俊晖如是说。丁俊晖还决定将在联盟杯比赛中获得的奖金中的一半,将捐献给亨特基金会。

丁俊晖的退出,使六届世界冠军得主戴维斯成为最大的受益人。赛前名列第六的戴维斯5-1战胜了肯·达赫迪,积分上升到第五位,幸运地顶替丁俊晖获得参加半决赛的资格。

12月2日,联盟杯半决赛中,“旋风”吉米-怀特对阵多特发挥出色,率先建立了4-0的巨大领先优势。面对状态疯狂的怀特,世界冠军多特虽然做了顽强的抵抗,但还是功亏一篑,以4-5败北。另一场半决赛,奥沙利文5-2轻松击败老将戴维斯。

12月3日,在斯诺克领域创造了多项纪录的奥沙利文再一次打出了惊人的比分,他在联盟杯的决赛中7-0战胜了对手吉米-怀特,打破了两个世纪以来联盟杯决赛比分纪录,并成就了自己联盟杯六冠王的地位,同时也完成了联盟杯的三连冠。

         奥沙利文弃赛惹风波

    英国锦标赛四分之一决赛拉开战幕。原本备受瞩目的斯蒂芬·亨德利和罗尼·奥沙利文的强强对话,最终竟然以奥沙利文在1-4落后的情况下直接认输而结束。这样,五届英锦赛冠军亨德利以9-1的比分直接晋级决赛。

    事情发生在第六局,火箭一杆得到了24分,在击打一颗有点难度的红球时出现了失误。接着,他就走向场边,与亨德利和著名裁判简·维尔哈斯握手后,离开了赛场。亨德利对对手的这一举动表示了不解。他说道:以这样一种方式晋级半决赛,我感到并不快乐。我不能撒谎,我宁愿以常规的方式赢得比赛。这本应该是一场精彩的比赛,在长局赛制中什么事情都有可能发生。特别是像罗尼这样顶尖的选手。”

   赛后,罗尼·奥沙利文向所有喜欢他的球迷们道了歉。而世界台球协会考虑到观众们的损失,表示所有买了这场比赛球票的观众将得到另外一场希金斯和艾伯顿比赛的球票。

林德塞走出失去丈夫的阴影

  “今晚,在遥远的天空,会升起一颗耀眼的明星。啊,他散发着夺目的光芒,仿佛是在向人们微笑……”这是已故三届大师赛冠军保罗·亨特的妻子林德塞在葬礼上献给丈夫的诗。所幸的事,随着时间的流逝,她正在慢慢走出失去丈夫的阴影,向人们敞开了她的心扉,尽管她还不习惯,在晚饭的餐桌上没有丈夫的陪伴。林德塞表示,在痛失丈夫后,是女儿的存在让自己有勇气面对人生,女儿是时刻支持她的精神力量。

  亨特不幸辞世后,林德塞不得不独立支撑起这个破碎的家庭。过度的悲伤并没有击垮这个坚强的女人。她深知,抚养女儿的重担已经落在了她的身上,这是属于她和亨特的希望火种。

  虽然亨特已经离开了这个世界,但属于他的荣誉还是接踵而来。他被授予了约克郡个人年度大奖,以表彰年轻的他为这个城市,和他从事的事业带来的巨大贡献。

               奥沙利文夺冠不忘亨特

    联盟杯中大比分横扫对手的奥沙利文尽管意气风发,但从他的言语中不难发现他的心里还挂念着病逝的亨特。奥沙利文说:“我还没有征服斯诺克世界,仍然有许多世界级的赛事等着我去获胜,今天这只是其中的一场而已。但生活中也还有许多比赛以外的事情,就像保罗的离开。”为奥沙利文颁发奖杯和奖金的正是保罗·亨特的姐姐利恩·亨特(右图)。同时,利恩收到多个组织和其下的球员向亨特基金会捐出的善款,以推动台球运动的发展。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017