注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第13期三版(上海新闻)  

2006-07-25 14:32:16|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年年会隆重召开

洪传芳作工作报告会议

    本报讯 1月8日,上海市台球协会2006年年会在比玩撞球俱乐部隆重召开,这也是市台协年会第一次在全营业性的场所举行。会议由副主席徐荣根主持,副主席兼秘书长洪传芳作2005年度工作报告另发,副主席陈理明就全新启动的上海市星级球房评比工作作动员讲话另发。付俭波代表参加第三届全国体育大会台球项目预选赛的所有运动员宣誓。

年会还组织了精彩的文艺表演和兴趣抽奖活动。欢歌笑语一次次将会场气氛推向高潮。

 

 

赛事众多 成绩喜人

——洪传芳作2005年度工作报告

    洪传芳在报告中指出,二○○五年是全国上下喜迎十运体育盛会,上海体育健儿为全运会争金夺银而艰苦奋斗的一年。台球运动作为一项非全运会、非奥运会项目,各项活动依然开展如火如荼,每项工作按计划有序推进。

    一年中,协会举行了3项国际比赛:中美天后9球邀请赛、中德“王者之风”9球争霸赛、海峡两岸9球交流赛;同时还举办了首届全国青少年美式台球锦标赛和11项上海市比赛,特别首创了上海市业余台球排名赛。2005年举办的十几次比赛,参加人次达1105人次。每次比赛的成功举办,离不开协会各专业委员会的支持和勤奋的工作,离不开所有团体会员及台球爱好者的支持和帮助。此次,为了加强同国际间的交流,五月份协会组团第一次出访韩国,进行中韩9球交流赛的回访。

    2005年比赛成绩是可喜的:潘晓婷11月27日在日本大阪荣获第38届国际9球锦标赛女子个人冠军,这是她继2002年11月20日首夺全日本世界9球锦标赛冠军后的再次封后;曹凯胜在12月25日全国职业台球排名赛(第三站)上重振雄风,夺得个人台球生涯第三个全国冠军;周萌萌4月初在第十八届全日本东京公开赛上,过关斩将勇夺桂冠,这是她继在2004年12月初在澳大利亚世界青少年9球锦标赛夺冠后的第二个世界性比赛冠军。综观全年战绩,达到了较高水平,这也是上海台球界多年来的心愿,也是我们共同努力的结果。

    众多的比赛,锻炼了竞赛和裁判队伍。今年,裁判委员会针对今年国际交流增多的特点,举行了二次裁判培训班,学习《中国台球协会裁判员手册》、《中国台球协会竞赛规则》。为了保证裁判员能在第一时间内进行学习,并运用到实际中,大家除了系统学习外,特别对重要章节进行重点攻关,深入探讨,达成共识,从而保证了各项赛事的顺利进行。为了不断充实裁判队伍,裁判委员会引进了数名新人,在经过系统的培训后,他们已在各级比赛中登台亮相,并较好的完成了执裁任务。

在取得那么多成绩的同时,我们也不能不看到上海台球所面临的问题。首先是优秀运动员及引进人才的管理问题;二是年轻选手的培养,特别是上海本地新生力量的培养;三是竞赛工作如何创新,吸引更多的人来参加台球活动;四是如何加强会员发展工作。这些问题都值得我们深思。

 

 

付俭波代表运动员宣誓

我们一定刻苦训练,打好四项预选赛,进军苏州,从而在优势项目上力争夺金,在一般项目上争取夺牌,在参赛项目上都要夺分,以优异成绩来回报市体育局、市台球协会和相关台球俱乐部对我们的支持、关心和帮助。

 

 

星级球房评选活动全新启动

副主席陈理明动员讲话(摘要)

    尽管从数量上看,上海台球俱乐部无法与某些大城市相比较,但是在这里我可以毫不谦虚地说一句,在俱乐部质量方面能与上海抗衡的在全国还找不出第二座城市来。

    上海台球运动的方方面面开展,从一开始走的就是高起点的精品路线,宁缺勿滥是多年来上海各方台球人士的一致共识,而且这条路我们还要坚决地走下去。2005年初开始酝酿的上海星级球房评比活动便是我们继续走内涵式发展道路的重要举措之一。

    上海星级球房评比活动原定于2005年9月下发评选标准,10月俱乐部互评,11月份专业检查,12月份公布结果并授牌。消息发布后,众多会员单位参照三大类评比标准迅速展开达标筹备工作,市台协相关的配套工作也随之跟上,举办了两期俱乐部助教培训班。上海台球俱乐部的知名品牌,如新新、高点、明夏、八又二分之一等更是奋勇争先。在达标过程中,也不断有俱乐部反映,由于筹备时间比较紧迫,有些软、硬条件一时无法跟上,这将直接影响到俱乐部最终的星级标准。因此,不少俱乐部要求放宽评选时限,让大家有一个比较充裕的过度时间。市星级俱乐部评比领导小组在汇总上述建议后,决定将活动筹备时间放宽至年底,并对评比标准又进行了多次的精心修改,这也是我们2005年为何没有最终启动评选活动的原因所在。

今天是新年的第八天,是一个吉祥的日子,值此年会召开之际,我隆重宣布:上海市星级球房评选活动正式启动!

 

 

潘晓婷缺席年会

应杨澜之邀录制《天下女人》节目

  1月8日中午,潘晓婷父女从上海飞抵北京,应邀参加《天下女人》节目的录制。作为专门讲述女性人物的《天下女人》,这次能够邀请潘晓婷作为节目嘉宾,足以证明潘晓婷已经成了中国女性的代表人物。这档节目将在湖南卫视与观众见面。

  潘晓婷是第二个走进该栏目的女性体育名人,作为非奥项目的运动员,潘晓婷的成功之路更加充满了神秘色彩。美国和日本的媒体就曾经置疑过这个问题,中国开展九球运动时间不长,怎么现在出了一个世界顶级的球手呢?潘晓婷在《天下女人》讲述了她的星途艰辛。

   主持人杨澜还让潘爸爸与丁俊晖的父亲丁文均现场连线,丁文均通过电话讲述了一些丁俊晖与潘晓婷在成功路上的相似之处,同时还祝愿潘晓婷能够在2006年WPBA的比赛中取得好成绩。

  现场的气氛一浪高过一浪,原定只要一小时的录制时间却超过了两个小时,当潘晓婷走出录影棚时,距离她返回上海的飞机起飞时间,仅仅剩下一个半小时不到。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017