注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第14期二版(2006中国公开赛)  

2006-07-25 14:17:20|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖的四强之路

32进16杨擎天:我们有得一打

    尽管没有一个中国球迷愿意太早看到这一幕,但这一幕还是发生了。

  当人们还在为杨擎天进入第一轮能和丁俊晖并肩作战而欢欣鼓舞时,赛程跟大家开了个不小的玩笑——两人将在第一轮中直接火拼,打一场中国得比。

  被繁忙的英国赛事扰得疲劳不堪的丁俊晖赛前就估计到了这场内战的艰苦,事实证明,他的感觉是正确的,而且艰苦程度远甚于事先的估计。而杨擎天则自信满满:“我和小晖有得一打”。

  前两局两人在失误中战成1;1平。第三局两人更是失误连连,最终仍是丁俊晖抓住机会,以74:46赢下本局,2-1领先。

  第四局,丁俊晖持续着低迷状态,杨擎天单杆打出48分后,打中袋粉球失误,可丁俊晖没能抓住这个机会,又出现低级失误,“客气”地将球权交还对手,以9:99告负,总比分2-2。

  15分钟中场休息后的第五局比赛丁俊晖精神明显不集中,失误依旧,有一次居然用手碰到了黑球犯规。但缺少国际大赛经验的杨擎天以紧张成全了对手,最后丁俊晖还是以66:23赢得这一局,3-2。

  第六局,杨擎天拿下单杆107分漂亮地赢得比赛,将比分再次扳平,这也是中国球员在本次比赛中的第一个百分杆

  第七局比赛,丁俊晖抓住杨擎天一次拼球未进,一杆将对手打死,以96:6结束比赛。

  第八局的比赛充满了戏剧化,丁俊晖一度有机会结束整场比赛,但在最后清彩球的时候出现失误,将到手的胜利拱手让人,杨擎天65:61异常艰苦地将比分又一次扳平,将比赛拖入了决胜局。

  决胜局比赛丁俊晖的表现几乎让观众都忘记了他前八局糟糕的表现,在对手开球后,马上抢攻上手,一杆拿下119分,迅速结束比赛,以总比分5-4战胜杨擎天,艰难地晋级16强。

   赛后,丁俊晖一脸疲惫地接受了媒体的采访,并用“打得很差,体力不支”来评价自己的表现。鉴于今天将中国第一高手逼上绝境的表现,杨擎天则会引起愈来愈多的关注。

16进8多特我的手好冷

    丁俊晖在这一轮中状态明显回升,上场即单杆轰下精彩绝伦的135分,创下开赛以来最高单杆分记录,超过此前的马克·威廉姆斯的单杆133分。

   与丁俊晖的手烫相比,多特则是双手冰凉,在后两局的比赛中,本来上场机会就不多的多特不是击球不进,就是防守不到位,屡屡错失良机,导致0-3大比分落后。第四盘,被逼上绝路的多特背水一战扳回一盘,避免了上半场被横扫的命运。

  下半场,多特继续着手凉手背的宿命,只在第六局抓住一个机会,一杆砍下120分,多少挽回了一些颜面。最终,丁俊晖以5-2胜出,结束了多特的中国之旅。

4进2丁俊晖: 终于可以休息了

  赢得两场酣畅淋漓的胜利后,好不容易积攒起来的精气神也消耗得差不多了。同时,他的对手却是越来越强,这一次是马克·威廉姆斯,前世界第一,现状态正佳。何况,丁俊辉曾两次在欧亚大师对抗赛上战胜过他,这一次,他没有理由放过这个此消彼长的复仇机会。

  果然,比赛一开始,威廉姆斯就显示出了必胜的信心,在打成1-1后的第三局威廉姆斯抓住丁俊晖远射失误的机会,一杆打出了他在本届中国公开赛上的第三个百分杆,115分。此后,他的进攻一发不可收拾,再下三局。

  1-5落后的丁俊晖此时已经放弃了比赛,比赛中他根本不计后果的猛攻,反而以59-34追回一局。但是这已经不能扭转整场比赛的趋势,威廉姆斯在第八局中轰出49分,锁定胜利。

半决赛被淘汰之后,这就意味着丁俊晖已经提前结束了2005/2006赛季,被问及如何安排这段时间的时候,丁俊晖表示“我可以安静地休息一下了。”尽管输掉了比赛,但新闻发布会上的笑容满面标志着丁俊晖已经成为了一个真正的职业球员。

8进4斯威尔:披着狼皮的羊

]    斯威尔有着一张老实人的面孔,但你千万不要指望他会在赛场上老老实实,别忘了他的绰号叫“海盗”。

   丁俊晖同样长着一张老实人的面孔,有时候温顺地像一只羊,但和他交过手的人必然感觉得到,这实在是“一只披着羊皮的狼”。

   这一次,这头“狼”决心要吃掉这个胆敢侵犯自己领地确又不怎么凶悍的“海盗”。于是,对斯威尔来说,悲剧从一开始就不可避免!

   你斯威尔不是号称擅长进攻吗?我就用更犀利的进攻遏制你;你斯威尔不是害怕打防守吗,我就做几杆斯诺克考考你。

   在丁俊晖如此战术指导下,斯威尔彻底地被束手缚脚,兵败如山倒,5-0的大光透剃得干脆利落,手艺十分到位。就今天表现而言,斯威尔实在有负“海盗”之名,顶多是一只“ 披着狼皮的羊”。

 

 

小丁一边输球一边获奖

3月25日晚,群星闪耀的2005年度CCTV体坛风云人物评选隆重揭晓。央视一号演播大厅,包括丁俊晖在内的11人当选体坛风云人物,登上了中国体育的荣誉之巅。当丁俊晖1比3落后威廉姆斯之际,父亲丁文钧和经纪人陆浩则在央视演播大厅替他领取“十佳”奖杯。由于在去年连夺中国公开赛、英国锦标赛两项桂冠,丁俊晖人气急升,最终进入十佳也早在外界意料之中。

 

 

奥沙利文公开道歉

    比赛表现差劲的奥沙利文在离开中国前,通过斯诺克中国公开赛组委会向他的球迷们发表了一封公开信,对自己在首轮赛事中被亚洲球王瓦塔纳以0比5送回家并拒绝出席新闻发布会的糟糕表现表示抱歉。公开信原文——

  亲爱的北京朋友们:

  我很喜欢在中国、在北京的这些日子,虽然没有像我希望的那样待到最后。

输掉首场比赛,我感到非常遗憾,但是我很感激得到的支持。我喜欢球迷们的热情和营造出的赛场气氛。我真诚的希望能回到北京参加明年进行的中国公开赛,并且期待着再次见到大家。罗尼·奥沙利文

 

 

 

 

电话铃声拷问观众素质

一球迷被当场驱逐

  参差不齐的观众素质,似乎已成为了任何国内大赛的老话题。本届中国公开赛,尽管赛场秩序已经显著改观,还是发生了中国球迷惨遭驱逐的遗憾事件。事件发生在21日下午亨得利对阵霍金斯的比赛中。

  虽然开场前组织方已用中英文发出了提示,但就在比赛的第一分钟,闪光灯便在观众席上不合时宜地闪起,迫使裁判不得不中止比赛,用手势向“肇事者”作出警告。随后的比赛陷入了暂时的平静期,然而好景不长———正当比赛接近尾声之时,看台区突然手机铃声大作!尽管这位观众赶忙将电话挂断,但还是被负责安保的世界斯诺克协会官员抓了个正着,当即便被请出了比赛现场。世界台协官员贝克尔一再向中方组织者强调此事的严重性,现场气氛一度十分紧张。贝克尔坦言,他看出那位观众很有身份,但依然要杀一儆百:“我们想要用实际行动让中国观众认识到,我们是认真的。当有记者问到观众素质是否会影响到2008年奥运会时,贝克尔只是干笑了一声,“我们只能等着瞧了。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017