注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第14期四版(上海新闻)  

2006-07-25 14:13:36|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海队以赛代练提升状态

 

    上海台球讯 第三届全国体育大会决赛在即,上海黄浦台球代表队的队员们在前阶段的分赛训练中参加了众多赛事,以赛代练,提升状态,完善技战术水平。

其中潘晓婷、周萌萌参加了3月上旬在台湾举行的世界杯九球赛;潘晓婷还参加了美国职业巡回赛,并在第二站中取得了第五名的好成绩;曹凯胜入选4月份中港对抗赛中方阵容,表现稳定;梅希文、周孝昆参加了2006年全国职业台球排名赛惠州站的比赛;梅逸飞、陈远龙、王铭、付俭波远赴厦门参加连续三站的“黑八”邀请赛;而就沈清而言,所在俱乐部迁址装修一个月的不利因素,也丝毫没有影响她的训练,她自寻场地,埋头苦练,每天坚持训练6小时以上……

 

 

首次台球等级裁判培训开班

上海新增26名见习裁判

    上海台球讯  5月6日上午9时,在上海市台球协会副主席徐荣根的带领下,20余名青年男女准时登上停靠在海兴广场新新桌球俱乐部楼下的一辆大巴士,前往金山石化。当然,他们并不是趁着长假最后两天前去旅游,而是因为上海市首届台球等级裁判培训班下午要在上海石化股份台球协会开班。

    这是上海市台球协会第一次举办等级裁判培训班。培训班吸引了众多台球爱好者踊跃报名,经过筛选,26位报名者最终入围,其中包括部分台球选手、俱乐部助教、社会成员等等。为了办好首届培训班,协会对课程内容作了精心的安排,市台协副主席徐荣根在开班动员后,主讲“台球运动概况”;市台协裁判委员会主任吕康明主讲“斯诺克标准规则及实践”;国际B级裁判郑伟利主讲“普尔美式8球、9球标准规则”;市台协竞赛委员会主任杨建平主讲“台球竞赛编排”。

整个培训班为期两天,5月7日下午,市台协副主席兼秘书长洪传芳特意赶到结业典礼现场,为通过考试的学员颁发结业证书并讲话。洪传芳强调,通过考试的学员将进入为期三个月的见习阶段,希望大家在实践中不断提高自己的水平,逐渐成为一名优秀的裁判。

 

 

上海市业余台球排名赛第一站“球皇杯”

一杆最高分纪录首日作古

  上海台球讯  由上海市台球协会主办,上海科沃自控仪器仪表有限公司和广东台山标力台球器材制造厂联合冠名赞助的2006“振亚—标力杯”上海市第二届业余台球排名赛第一站“球皇杯”于3月20日在球皇桌球俱乐部圆满收杆。

    自去年上海市业余台球排名赛创办以来,一直受到广大台球爱好者及沪上各大桌球俱乐部的热烈追捧。因此,上海市台球协会在承办完第三届全国体育大会9球预赛后,立即组织力量快速推出该项比赛,并将之作为2006年上海台球赛事的开幕大戏。

第一站“球皇杯”比赛吸引了沪上48名业余高手同场竞技,综观整个赛事,选手们的技战术水平普遍提高,以一杆最高分为例,去年为63分,今年一开赛该项纪录便被四次刷新,最高分为75分,几乎达到了职业选手的水准。经过三天的激烈较量,来自东英桌球俱乐部的王波击败对手荣获冠军,石化台球协会邬锦泉、精英桌球俱乐部华诚敏、传奇台球俱乐部戴鸣、浦东新区柴荣和冯乃强分获二至六名。

 

 

上海市业余台球排名赛第二站“精英杯”

资格赛选手笑到最后

   上海台球讯  4月22日—24日,上海市第二届业余台球排名赛第二站“精英杯”在上海精英桌球俱乐部举行。上海市台球协会领导李宗镛、洪传芳、徐荣根、陆家明等出席开幕式和发奖仪式。精英桌球俱乐部总经理叶森凡为比赛开杆。

本站比赛继续着上一站的精彩与激烈,并呈现出两大亮点。其一,来自闸北的资格赛选手王雁斌发挥出色,一路过关斩将,并在决赛中3:2战胜实力强劲的戴鸣,夺取冠军。尤其是进入单淘汰赛后,王雁斌打得异常辛苦,每一场都打到决胜局,可谓胜利来之不易。其二,上站冠军、东英桌球俱乐部的王波在小组赛中打出单杆105分,成就了该项赛事的第一个百分杆。正当人们认为,以王波如此状态蝉联冠军理所当然之际,王波却在第二天的比赛中接连负于传奇桌球俱乐部的戴鸣、闸北的曹晖,最终名列第四,戴鸣、曹晖分列二、三名。上海市业余台球排名赛的水平由此可见一斑。获五至六名的选手分别是精英的刘勇 、台校的李健。

这里只有斯诺克

——球皇桌球俱乐部会员赛现场速写

 

    5月6日早晨930,水清路上的上海球皇桌球俱乐部里灯火通明,所有参赛的会员身着正规衬衣、西裤、皮鞋,正在紧张地进行着会员赛前的热身活动。整个球房里除了球与球的轻脆撞击声,空气仿佛在这一刻凝固了。

    1000整,由上海市台球协会指派的国际B级裁判郑伟利先生宣布了赛场纪律、参赛选手各就各位。

    在整个比赛的过程中,场内能够听到的只有击球声、擦巧克和裁判员报分数的声音,除此之外就很难再听到其它任何杂音了,连咳嗽声都是明显被压抑着的。此时此刻这个世界里除了斯诺克,其它的任何事物仿佛都不存在了。

    场外,又是另一番景象,两名会员正在悠闲的喝着饮料,还不失时机地评论着刚才的表现;另一边一位会员面带喜悦,手握电话正轻声地向家人报喜……

    下午230小组赛基本结束,有一个小组的两位选手积分相同将以射蓝球的“快速死亡法”来决定选手的出线权。

    第一个选手上场——看点、锁定、出杆——没进。唉!满场遗憾。

    第二个选手上场——看点、锁定、出杆——进了。哗!一片掌声。

    郑伟利裁判在宣布了出线名单后评价说,球皇的会员素质很高,赛场秩序维持得很好,希望能够一直保持下去。

——球皇会员真乃绅士也!

上海业余赛   深度 105

 

    上海台球讯  与去年相比,今年上海台球(斯诺克)业余排名赛的一个显著特点就是高分频出,去年的一杆最高分是63分,今年第一站此项纪录便被五次刷新。因此,市台协副主席徐荣根在4月22日的第二站开幕式上预言,今年必有百分杆出现。

    不料话音未落,预言即刻成真,4月23日的16强战中,上站冠军王波对阵虞年成,第三局,王波在小分1:6落后时突然爆发,以超水平的发挥一杆105分清光台面,打出该赛事创办以来第一个百杆分。(楚克)

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017