注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第15期四版(中港泰争霸赛)  

2006-07-18 09:46:10|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梁文博威名“远洋”

——“绅迪杯”亚洲台球(斯诺克)霸主挑战赛每日战报

  楚 克      楚 克  林 佳

 

    作为第十五届亚洲运动会台球比赛的一场热身和预演,由中国台球协会主办、上海市体育局承办、上海市台球协会协办的,为期4天的“绅迪杯”亚洲台球(斯诺克)霸主挑战赛,6月19-6月22日在上海远洋宾馆三楼多功能厅举行。中国队、泰国队、中国香港队、中国上海队四支队伍为争夺亚洲台坛霸主地位而战。

本次比赛汇集了目前亚洲斯诺克运动最优秀的选手,其中包括中国神童、2005年英国锦标赛、中国公开赛双重冠军丁俊晖;香港名将、2003年世界联盟杯得主傅家俊;泰国国宝级人物、前亚洲球王瓦塔那,整个参赛队伍可谓星光璀灿。

 

6月18日:欢迎晚宴预留好心情

下午,泰国队、中国香港队分别飞抵上海。晚上7点,主办方在远洋宾馆27楼旋转餐厅举办了隆重的欢迎宴。会议由上海市台球协会秘书长洪传芳女士主持,各队领队发表了参赛感言。从餐厅窗户向外眺望,浦江夜景一览无余,东方明珠、金茂大厦、国际会议中心等上海标志性建筑尽收眼底,选手们一边用餐,一边欣赏美景,为次日比赛预留下了美丽的心情。

 

6月19日:中国队先折一阵分别

    在19日进行的两场团体赛中,中国上海队2:1击败由丁俊晖领衔的中国队,丁俊晖3:2艰难战胜小将李远,中国队的金龙、梁文博分别负于上海队的曹凯胜和梅希文。傅家俊带领香港队3:0完胜泰国队先拔头筹。

晚上进行了个人赛的16进8比赛,各队一号种子选手丁俊晖、傅家俊、瓦塔纳、曹凯胜轮空,直接进入八强赛。

 

6月20日:瓦塔纳率先出局

    6月20日,“绅迪杯”亚洲台球(斯诺克)霸主挑战赛进入团体赛第二轮和个人赛的1/4赛,三大夺冠热门悉数登场。

    在两场团体赛中,中国香港队继续保持良好的状态,3:0完胜中国上海队,在前不久世锦赛上表现抢眼,杀入四强的傅家俊,直落三局击败中国上海队的梅希文。另一场团体赛中,由“神童”丁俊晖领衔的中国队2:1击败泰国队,泰国队两战皆败,前景不妙。

晚上,更为精彩激烈的1/4决赛全面打响,最终实力稍逊的中国上海队队员曹凯胜、梅希文不敌丁俊晖和泰国选手苏帕;中国队小将梁文博击败瓦塔纳,傅家俊3:0轻松战胜泰国选手塔猜亚,双双进入半决赛。

 

    半决赛进行得异常激烈,现今世界排名第22位的傅家俊遭遇小将梁文博的强劲挑战。在五局三胜的比赛中,面对强手梁文博状态奇佳,上来便以精确的击球与走位取得20的领先,尽管傅家俊凭借丰富的经验挽回一局,仍难挡梁文博犀利的攻势,以13败下阵来。

    丁俊晖同样受到亚运会银牌得主苏帕的有力阻击,加之丁俊晖自身也不在状态,多次出现不应有的失误,给了对手可乘之机。最终,同样以13的比分告负。至此,赛前三大夺冠热门全部遭到淘汰。

团体赛中,中国上海队因计小分落后于中国队而无缘决赛。

 

6月22日:梁文博成为最大赢家

    6月22日下午团体决赛打响,广大观众期待已久的丁俊晖与傅家俊的对决终于上演,另两场分别是梁文博对阵冯国威、金龙对阵区志伟,中央电视台对本场比赛进行了录播。是役,中国队三名球员全线发力,丁俊晖在比分战成11后,再现″神童″本色,连下两局,为中国队得到第一分。梁文博更是在比赛中打出开赛以来的一杆最高分127分,同样以31战胜对手,为中国队夺得团体赛冠军奠定胜局。

在接着进行的个人决赛中,梁文博连续作战再现强者本色,在01落后的不利战局下连扳三局战胜泰国队的苏帕,实现团体赛、个人赛双冠王的梦想,而他在团体决赛中打出的一杆127分,获得本次比赛的单杆最高分奖。

 

 

各队简介

    丁俊晖:英国锦标赛、中国公开赛冠军

      龙:“阿帕齐杯”中国职业台球排名赛冠军

    梁文博:威尔士公开赛32强

    瓦塔纳:世锦赛4强、欧亚大师赛冠军

      帕:亚运会斯诺克个人赛银牌

    塔猜亚:资料不详

中国香港队

    傅家俊:世锦赛4强、联盟杯冠军

    陈国明:亚运会斯诺克个人银牌

    冯国威:亚洲锦标赛4强、香港公开赛冠军

    欧志伟:亚洲巡回赛亚军、香港超级联赛冠军

中国上海队

    曹凯胜:“星牌杯”中国职业台球排名赛冠军

    梅希文:多次进入中国职业台球排名赛8强

       远:“侨兴杯”中国职业台球排名赛4强

 

 

三大高手,他干掉了两个

——小记“绅迪杯”双料冠军梁文博

 

    个人赛三大夺冠热门丁俊晖、瓦塔纳、傅家俊纷纷落马成为本次比赛的最大看点:其中瓦塔纳、傅家俊先后负于一个18岁的小将,他就是中国台坛新崛起的少年高手梁文博。

    出生在黑龙江的梁文博成名于2002年在上海举行的全国为少年斯诺克锦标赛,当时他一路闯关夺取了自己职业    生涯的第一个全国冠军。之后他的台球人生开始变得精彩起来,特别是在一段令他刻骨铭心的萍水相逢后——

    几年前,和别人一样,台球上颇有天赋的梁文博到广东惠州一家台球俱乐部当球手,收入除了养活自己还能攒下一部分用来支付去各地比赛的费用。一天,来了个斯诺克水平不错的神秘客人,因为听说这里有个黑龙江来的男孩打得不错,点名要梁文博陪练。那个客人连续来了三天,出手阔绰,每次练完给梁文博一千小费。第四次,客人再来找梁文博,这次不是让他陪练,而是主动提出要赞助他去英国打球。这个客人就是我国著名民营企业侨兴集团的二当家吴志忠。三次陪练,痴迷斯诺克的吴志忠感觉梁文博是个很有潜力的少年,为了圆他那个前往斯诺克故乡朝拜的梦想,有机会和世界顶尖高手们同场竞技的梦,吴志忠决定全力支持。梁文博也很懂事,他说:“最开心的时候是赢球,但如果输了我会很不安,别人是在我身上投了钱的。”

短短几年内,梁文博的水平突飞提进,在包括笔者在内的很多人都认为,他是目前中国维一一个能在短时期内与丁俊晖一争高下的人。

 

 

闸北区第八届运动会

“悠和家园杯”台球赛收杆

 

    上海台球讯  由上海市闸北区体育局主办,闸北区体育中心承办的闸北区第八届运动会“悠和家园杯”台球(斯诺克)赛于6月15日—18日在上海 市回民中学青少年台球培训基地进行。闸北区检察院、总工会等15家单位参加了团体赛,包括孙继强、王雁斌等业余高手在内的64人参加了个人赛。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017