注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第15期一版 ( 要 闻 )  

2006-07-18 10:01:46|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海黄浦区代表队实现精神文明、运动成绩“双丰收”目标

三项道德风尚奖  两枚金牌  两枚银牌

 

    上海台球讯  第三届全国体育大会台球项目的所有比赛于5月27日下午在苏州市体育馆全部结束。上海黄浦台球代表队全队上下众志成城、奋力拼搏,以良好的精神面貌获得精神文明和运动成绩双丰收的既定目标。全队获得三项体育道德风尚奖、两枚金牌、两枚银牌、两个第四名、两个第五名、一个第六名的喜人成绩。

    上海黄浦台球代表队获得的具体运动成绩为:周萌萌、潘晓婷包揽女子黑8冠亚军;潘晓婷获女子9球冠军;付俭波获男子9球亚军;梅逸飞、王铭分获男子9球第四、第五名;曹凯胜获斯诺克个人第四名;陈远龙获男子黑8第六名;由曹凯胜、梅希文、周孝堃组成的团队获斯诺克团体第五名。

6月6日,上海市台球协会假座市政协俱乐部举行了隆重的庆功晚宴。会议由市台协秘书长洪传芳主持,上海市体育局副局长李伟听到会祝贺,上海市台球协会主席李宗镛发表了热情洋溢的讲话(全文另发),副主席徐荣根宣读了对运动员的表彰决定。  (全文另发)

 

 

 

决战苏州四大看点

李伟听、阎立接见运动员       潘晓婷夺得上海首金

周萌萌用胜利庆祝生日         金童玉女遗憾收官

 

 

上海市台球协会表彰决定

    上海台球讯  在6月6日召开的第三届全国体育大会上海黄浦台球代表队庆功会上,市台协副主席徐荣根宣读了市台协的表彰决定——

    上海黄浦台球队在第三届全国体育大会上经过顽强拼搏取得二金二银的优异成绩,实现了赛前提出的“在优势项目上夺金、在一般项目上夺牌、在参赛项目上夺分”的奋斗目标,为上海台球争了光,为上海代表团增添了光彩。同时代表队和潘晓婷还荣获了体育道德风尚奖,完成了团部提出的运动成绩和精神文明双丰收的艰巨任务。

    经我会研究决定对潘晓婷、周萌萌、付俭波三名运动员予以表彰。授予黄浦区体育局、浦东新区社会发展局、传奇台球俱乐部、新新桌球俱乐部、821桌球俱乐部、佰威桌球俱乐部、民苑体育俱乐部、好身手台球俱乐部、银岛桌球俱乐部、东英桌球俱乐部和尊爵文体用品有限公司等十一个单位贡献奖。

                                        上海市台球协会

2006年6月6日   

 

 

北美8球公开赛预选赛中国站在沪收杆

付俭波、刘巍双双出线

  上海台球讯  国际台球巡回赛北美8球公开赛预选赛中国站比赛于近日在上海佰威桌球俱乐部举行,上海市台球协会副主席徐荣根参加了6月13日召开的新闻发布会。

    国际台球巡回赛简称IPT创建于2005年,本年度IPT的总奖金额高达800万美元远远超过斯诺克各大赛事,堪称台球史上的盛事。其中,北美8球公开赛拉斯维加斯站的比赛奖金额为200万美元,冠军选手更是可以获得35万美元的巨额奖励。北美8球公开赛拉斯维加斯站将有200位选手参赛,其中包括150名会员和50名在世界各地选拔赛上产生的球员,其中就包括本次在上海选拔赛上出线的两名球员。之所以将预选赛放在上海,也是为了方便更多中国球员的参赛。

  这次中国有多名球员参加了预选赛,中间包括在前不久第三届全国体育大会美式台球项目上摘金夺银的李赫文、付俭波、刘巍等国内顶尖高手。经过较量,刘巍一路过关斩将,并在10-5轻松战胜付俭波后,率先拿到了一张通往美国赛场的入场券。付俭波虽然被赶到了败部,但他并没有受到太多影响,在与日本选手古田和男的最后决战中,付俭波稳扎稳打,最终以10-8险胜对手,他将与刘巍一同进军美国赛场。

目前,拿到北美8球公开赛入场券的刘巍和付俭波已经与美国驻中国大使馆签证处预约面试,现在他们要做的就是耐心等待相关手续顺利完成。

 

白血病儿曹恺鸣:终于见到了小晖哥哥

  9岁的曹恺鸣所说的愿望只是去杜莎夫人蜡像馆抱一抱“丁俊晖”,但在6月1号,他的愿望变成了现实。

  5岁就开始学习台球的小恺鸣,因为白血病已经无法再继续自己喜爱的运动,昂贵的治疗费,再加上不能间断的治疗,小恺鸣目前只能断断续续地进行着学业。他现在的最大乐趣就是看丁俊晖的比赛,几乎每场都不落下。

  今年“五一”黄金周杜莎夫人蜡像馆开馆时,从不提要求的小恺鸣第一次说出了心愿,他告诉妈妈想去那里看看“丁俊晖”,说“既然自己不能看到真的小晖哥哥,与蜡像合张影也是一件幸福的事情”。但这个要求却让曹妈妈为难了,且不说他们不清楚里面到底有没有“丁俊晖”,光是一百多元的门票就已经让他们望而却步。

  小恺鸣是幸运的。5月30日,新闻晨报慈善版面报道了小恺鸣的心愿后,经记者联系,丁俊晖欣然表示,要帮助小恺鸣圆梦。“六一”节,当小晖哥哥捧着鲜花出现在小恺鸣面前时,现场所有人都有些吃惊。孩子的童真感动了丁俊晖,他说:“你要好好读书,不是想来看我的比赛吗?等你病好了,我们拉勾做约定。”

这话可把小恺鸣的兴奋劲给提上来了,立马转头向妈妈“汇报”:“我要和小晖哥哥去看球啦!”

 

 

 

“绅迪杯”亚洲职业台球(斯诺克)霸主挑战赛

                     瓦塔纳早早出局  亚洲球王雄风不在

                        傅家俊 丁俊晖倒在半决赛 

                       ■三大高手,他干掉两个,127分冠绝全场

梁文博成为最大赢家

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017