注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第17期一版(要闻)  

2006-11-23 15:16:49|  分类: 上海台球报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市第十三届运动会台球比赛在金山石化圆满收杆

实力黄浦技冠群雄  上海石化黑马本色

    上海台球讯  由上海市体育局主办,金山区体育局、上海石化股份有限公司和上海市台球协会承办,上海石化机械制造有限公司冠名赞助的上海市第十三届运动会上海石化“机制杯”台球比赛于10月24日—31日在金山轮滑球馆举行。上海市体育局副局长邱伟昌、金山区副区长叶汝强、上海市台球协会主席李宗镛、副主席兼秘书长洪传芳、金山区体育局局长杨伟、上海石化股份有限公司工会副主席吴国顺,上海石化机械制造有限公司党委书记陆筱萍、总经理孙荣根等有关方面领导出席开幕式并讲话(摘要另发)。本次比赛得到金山轮滑球馆、上海隆胜台球用品制造有限公司、上海雷利台球用品销售有限公司和台湾象王洗衣连锁等单位的大力支持。

  比赛为期八天,共设斯诺克男子个人、团体,普尔9球男子个人、团体,普尔9球女子个人,普尔8球女子个人,普尔混合团体七个小项,吸引了全市各区、单位14支代表队120人次的选手参赛。比赛汇集了上海乃至中国的优秀台球运动员,其中包括两夺世界女子9球冠军的潘晓婷、世界青少年女子9球锦标赛冠军得主周萌萌、全国男子9球冠军付俭波,上述三名运动员还入选了第十五届亚洲运动会中国台球队,他们将在与“台球神童”丁俊晖一起征战多哈为国争光。另外,三次全国斯诺克职业排名赛冠军曹凯胜以及9球新秀王铭、梅逸飞的参赛将使得比赛更具竞争性与观赏性。

   经过整整八天的激烈鏖战,上海市第十三届运动会台球比赛于10月31日下午圆满收杆。各小项名次全部决出,黄浦队四金一银成为本次比赛运动成绩的最大赢家。赛前不被人看好的上海石化队挟主场之利,发挥出色,勇夺四银一铜,尽显“黑马”风采。体育道德奖的评选也于当天揭晓。

   获得体育道德风尚奖的运动队是上海石化代表队、浦东新区代表队和普陀区代表队;获得体育道德风尚奖的运动员是沈卿(电信)、顾鹤(嘉定)、薛季荣(虹口)、李卫国(宝钢)、潘晓婷(浦东)、艾峰(石化)、梅逸飞(徐汇)、崔波(长宁)、张宏达(普陀)、王雁斌(闸北)、王世平(静安);获得体育道德风尚奖的裁判员是郑伟利和宋志刚。

 

 

新新潘晓婷撞球俱乐部剪彩   上海台球培训基地揭牌

   2006年11月1日11点上海台球双喜临门

  上海台球讯  11月1日上午十一点整,对上海台球界来说是一个双喜临门的时刻,位于普陀区兰溪路商业街普陀文化馆六楼的新新潘晓婷撞球俱乐部隆重开业,更具意义的事,这里将作为上海市台球协会的培训基地在未来的日子里对上海台球的发展起到积极的作用。中国“九球天后”将亲任总教练,年轻的九球高手梅逸飞也将在此为广大学员执教。

  十一点整,开业揭牌仪式正式准时开始。仪式由著名体育节目主持人王燕宁主持,上海体育局副局长李伟听、中国台球协会秘书长唐凤翔、上海台球协会副主席兼秘书长洪传芳、副主席徐荣根,陆家明、北京星伟台球公司经理黎在燕等领导出席仪式并为仪式剪彩、揭牌。

 (文/楚克  图/晓铭)

 

 

全国老年台球邀请赛本月开战

上海台球讯  11月15日,上海石化“机制杯”全国老年台球比赛将在沪举行,这也是近年来规模最大、参赛人数最多的一次老年人台球比赛,包括广州军区队、兰州军区队、山东省队等29支队伍参加该项赛事。东道主上海共派出上海一队、二队、上海宝钢队、交通大学老干部队等四支队伍参赛。届时,来自全国各地的150名老干部、老同志将汇聚上海争夺桂冠,其中还包括七位得高望众的老将军。参赛的各省市和单位都对此次比赛予以高度重视,皆由当地台球协会秘书长亲自领队参赛。上海市台球协会皆派出了强大的接待阵容,以确保老干部、老同志们在上海比赛顺利、生活愉快。            (老 韩)

 

 

台球大年岁末发力   最后两月上海赛事不断

  上海台球讯  2006年不愧是预料中的台球大年,一年来上海台球赛事一个接一个,令人应接不暇。临近岁末,更多的赛事将一起这个台球大年推向高潮。

今年最后两个月,上海台球赛事十分集中,11月1日,市运会台球比赛结束的第二天,中国九球争霸赛旋即在新新潘晓婷撞球俱乐部开打。

11月15日,全国老年人台球比赛又接踵而来。此外,上海台球让分公开赛等比赛也在积极的筹备之中。总之,2006年的最后60天,球员将得到更多的锻炼机会,广大球迷也能因此而大饱眼福。

 

“星牌杯”上海9球争霸赛   梅逸飞家门口夺冠

    11月3日凌晨040,“星牌杯”上海9球争霸赛终于在新新潘晓婷撞球俱乐部落下帷幕,梅逸飞在先失一场的情况下12-5战胜劲敌刘海涛,作为俱乐部教练之一的他,在家门口获得了开门红。

比赛采用让局双败淘汰制,梅逸飞抢12局,刘海涛抢11局。梅逸飞胜部出线,只需赢得一场就能获得冠军,而属于败部的刘海涛则必须获胜两场。整个决赛历时近4个小时,由于第一场刘海涛以11-11先胜梅逸飞一场,双方还得加赛第二场。回到同一起跑线的梅逸飞重新抖擞精神,以12-5大比分将冠军收入囊中,整个比赛一直到凌晨才结束。获3至12名的是:孙志杰、刘巍、王铭、朱宏铭、陈国臣、毕竹清、张凯、吴联洲、曾仲豪、方新荣。

 

敬告读者 由于近来上海台球赛事不断、喜事连连,为了保持本报新闻的及时性,故本期《上海台球》延时一周出版,敬请读者原谅。本报编辑部

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017